Мы работаем по
всей России

  8 (423) 228 10 15
8 (423) 228 10 16
info@ptp25.ru
       
       
×

Ошибка

Форма #4 не существует или не опубликована.

 В мае 2012 года на территории Владивостокского городского округа в районе строящейся трассы Дальхимпром – Горностай были обнаружены порядка одной тысячи вышедших из строя ртутных ламп. Представители администрации г. Владивостока вовремя отреагировали на поступивший сигнал и осуществили организацию ликвидации ртутной аварии.

Специалисты ООО «ПримТехнополис» экстренно прореагировали на вызов и прибыли на место происшествия. В результате осмотра было обнаружено, что на земельном участке площадью примерно 2500 кв.м. навалом лежало большое количество ртутных ламп. Часть ламп была уже разбита, остальная часть находилась в картонных коробках. Замеры показали, что концентрация ртути в месте локализации ламп превышала установленные нормы в 3-4 раза.

Специалисты ООО «ПримТехнополис» провели механических сбор ртутных ламп, химическую обработку территории. В завершении аварийных работ были выполнены контрольные лабораторные измерения содержания паров ртути, которые подтвердили безопасность земельного участка и окружающего воздуха в месте аварии. Собранные ртутные лампы были утилизированы на собственном заводе по демеркуризации ртутьсодержащих отходов.

P:S: Ртуть широко используется при изготовлении ламп дневного света, которые повсеместно используются на производстве и в быту. Содержащаяся в люминесцентных лампах ртуть при их бое является потенциальным источником загрязнений. В связи с тем, что ртутные лампы относятся к отходам первого класса опасности, требуется особый порядок по их обращению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить